Место нахождения

Микрорайон «Рабочий поселок». Ул. Кузнецова, 106/1

 

Проезд

Остановка: «Химзавод». Троллейбус: 5, Автобус: 22, Маршрутные такси: 18, 36, 43.

Телефон

32-92-22

Наркологическое отделение №1 рассчитано на 45 коек.

Отделение основано в 1982 году. Вначале, как до сих пор помнят многие наши пациенты, оно располагалось на территории кирпичного завода №4 (ныне ОАО «ИСМА»). Это было особое подразделение диспансера – отделение на промышленном предприятии, которое предоставляло не только помещения, но и рабочие места. Как только больные приходили в себя, начинали в результате лечения чувствовать себя значительно лучше, они приступали к полноценному труду в цехах завода. Это намного быстрее восстанавливало и физические силы, и трудовые навыки. Перед выпиской пациенты получали свою зарплату, которая служила им стимулом к работе и оказывалась хорошим подспорьем семье и самим пациентам. К сожалению, в результате коренных перемен в обществе, такая форма лечения и реабилитации в наркологии прекратила свое существование.

С 1999 года первое отделение переехало в здание бывшей школы №13. В течение нескольких месяцев шла реконструкция помещений для их приспособления к лечебному процессу. И теперь оно находится в 2-этажном большом здании. В нашем отделении хорошо оснащенный процедурный кабинет, исключительно одноразовый инструмент, уютная и красивая комната для проведения психотерапии, светлые просторные палаты с высокими потолками, палаты «люкс», спортивный зал, теннисные столы.

В отделении работают высококвалифицированные врачи с длительным стажем и опытом работы в наркологии, владеющие новейшими методами и техниками лечения алкогольной зависимости. Молодые медицинские сестры доброжелательные, заботливые, великолепно выполняют медицинские процедуры. Кроме того, наш медицинский персонал проводит предрейсовые профилактические осмотры водителей ближайших предприятий на договорной основе.

Применяются новейшие методы лечения алкогольной зависимости. Наиболее эффективные и популярные из них: SK-кодирование, психотерапия - нейролингвистическое программирование, гештальттерапия; внутримышечная имплантация препарата длительного действия «Эспераль», внутривенное введение антиалкогольного препарата «Торпедо», применение двойного блока для прекращения влечения к алкоголю и сохранения длительного периода трезвости.

Все проводится анонимно, индивидуально. Возможно консультирование родственников без больного.

В помещениях стационара находится больничный православный храм «Неупиваемая чаша». Выделено помещение для регулярных собраний общества Анонимные Алкоголики.

Сведения о врачах